2016年07月18日

☆さぬき白桃☆

さぬきと名前が付いている通り、代表する白桃です。
岡山も白桃の名産地ですが、こちらも負けていませんよ‼︎
しっとり甘く、ひと口食べると何とも言えない上品な甘さです (^o^)

今からファーマーズへ持っていきます。
この機会にどうぞ❗️

☆さぬき白桃☆






Posted by 桃喰らうんジャー at 14:59│Comments(4)
この記事へのコメント
こちらこそ、ご連絡いただきありがとうございます。
皆さんに美味しく食べていただく説明や配慮が足りなかったな…と反省しました。
美味しい桃を作る事だけでなく、丁寧な対応も心掛けていきます。

今年度の桃もあと少しですが、また来年度も宜しくお願いします。
ありがとうございました✨
Posted by 桃喰らうんジャー桃喰らうんジャー at 2016年07月20日 14:55
ご丁寧にありがとうございました。
あれから二日ほどたち、青みが黄色くなっているもの
から食べました。甘くておいしかったです。
ありがとう。
Posted by うどんたま at 2016年07月20日 11:15
清水白桃を購入していただき、ありがとうございます。
少し青みがかっているという事ですが購入いただいた品物は秀品でしょうか?2号品でしょうか?
秀品であれば、青みが抜け乳白色、もしくは少し黄みがかるまで常温にて追熟させていただいてもいいと思います。手に持った時に少し柔らかく感じるくらいが食べ頃です。
2号品であれば追熟させず、黄みがかっているものから順に食べていっていただければいいと思います。
どちらも食べる30分〜1時間前に冷蔵庫にて冷やすと美味しくいただけます。
当方の桃は糖度センサーにかけている訳でない為、多少なり個体差があります。
今回は甘みが少ないという事で申し訳ありません。全ての桃が一定の美味しさを保てる様、より一層努力してまいります。
Posted by 桃喰らうんジャー桃喰らうんジャー at 2016年07月18日 22:24
昨日清水白桃を購入しました。
質問があります。
おしりのほうが青いものは、もう少し待ってから
食べた方がいいのでしょうか?
1つ食べたのですが、あまり甘みがなかったので
伺ってみました。
Posted by うどんたま at 2016年07月18日 21:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆さぬき白桃☆
    コメント(4)